Translate

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Receitas de doces


Doces


Aletria Doce


Ingredientes:
• 75 gr de aletria
• 100 gr de açúcar
• 4 gemas
• 0,5 litro de leite
• 15 gr de manteiga
• Sal
• Canela
• Casca de limão q.b.
• Água q.b.

Preparação:
Cozer a aletria em água e sal durante seis minutos. Retire do lume e deixe escorrer. Adicione o leite e a casca de limão à aletria escorrida. Leve ao lume até cozer. Adicione o açúcar e deixe levantar fervura. Retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem para não talharem. Distribua por pratinhos. Enfeite com canela, colocando tirinhas de papel sobre o doce.

l
Mousse de Chocolate com Amêndoas


Ingredientes:
• 5 ovos;
• 125 gr de açúcar em pó;
• 125 gr de chocolate em barra;
• Raspa de 1 laranja (ou 1 colher de café);
• 50 gr de amêndoas em palitos

Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria, separar as claras das gemas, bater as claras juntando o açúcar aos poucos, até obter um merengue muito firme. Juntar as gemas ao chocolate mexendo rapidamente. Misturar as duas preparações cuidadosamente. Aromatizar com casca de laranja. Colocar a mousse em taças decorar com as amêndoas. Servir frio.









Bolo de trufas



Ingredientes

. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de mel
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.

2. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.

3. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.

4. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

5. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.

6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.

7. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco.

8. Divida o creme em duas porções.

9. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme.

10. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

11. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.

Dica: se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.



Pão de mel com recheio de brigadeiro branco


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 150 g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara (chá) de mel
. 2 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Raspas de chocolate branco ou ao leite

Modo de preparo

1. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar.
2. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.
3. Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
4. Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um. Junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.
5. Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina.
6. Distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos.
7. Deixe esfriar e desenforme.
8. Corte ao meio e recheie com o brigadeiro.
8. Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate.
9. Banhe cada pão de mel no chocolate derretido.
10. Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto.
Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco.

Minibolo de pão de mel


Ingredientes:

. 250 ml de água
. 1/2 xícara (chá) de erva-doce
. 10 cravos-da-índia
. 4 canelas em rama
. 150 g de açúcar
. 250 ml de mel
. 20 g de chocolate em pó
. 600 g de farinha de trigo
. 200 ml de leite morno
. 6 g de bicarbonato de sódio
. 400 g de doce de leite
. 25 g de chocolate em pó
. 100 g de nozes picadas (opcional)
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel
. 500 g de chocolate hidrogenado

Modo de preparo:

Em uma caneca, coloque a água, a erva-doce, os cravos, o açúcar e faça um chá. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o mel e o chocolate em pó. Aos poucos acrescente alternadamente a farinha e o chá. Por último adicione o bicarbonato de sódio dissolvido no leite. Continue batendo até formar uma massa. Distribua a massa em forminhas próprias para pão de mel untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: em uma tigela, misture o doce de leite, o chocolate em pó e as nozes.
Recheio de café: substitua as nozes pelo café solúvel. Corte o pão-de-mel ao meio e recheie. Derreta o chocolate hidrogenado de acordo com as instruções da embalagem, mexa bem para que fique completamente liso e banhe um pão de mel de cada vez. Coloque-os sobre papel impermeável e deixe secar.

Dica: essa massa pode ser preparada com até 5 h de antecedência. O pão de mel assado pode ser congelado por 3 meses.


Bolo Diamante Negro


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 170 g de chocolate Diamante Negro picado

Modo de preparo

1. Para preparar a massa, aqueça o forno a 200ºC.
2. No liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite.
3. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
4. Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
5. Para o recheio e a cobertura, em uma panela ponha 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
6. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro.
7. Ponha a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.
Dica: para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.




Bolo Alasca


Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.

2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.

3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.

4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.

5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.

6. Espalhe numa forma redonda sem untar.

7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.
8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.

9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.

10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.

11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.

Bolo Nhá Benta

ngredientes

. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.


 

Bolo Chips de Chocolate


Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado seco
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • Modo de preparo

    Numa tigela coloque 1 pacote de mistura para bolo (saborchocolate), 1 ovo e 2 colheres (sopa) de margarina
    Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea
    Numa fôrma canelada (24 cm de diâmetro) forre o fundo e lateral com a massa
    Reserve
    Numa outra tigela coloque 100 g de coco ralado seco, 200 g de chocolate ao leite picado, 1 lata deleite condensado e 1 ovo e misture bem
    Coloque esta mistura na fôrma com a massa e leve ao
    forno pré-aquecido a 180 graus por +/25 minutos
    Desenforme frio, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.




Trufas de Chocolate


Ingredientes: (receita para 20 trufas)
- 100 ml de natas
- 200 gr de chocolate negro de boa qualidade
- 1 Colher de sopa de licor a seu gosto (opcional)
- Cacau em pó




Preparação
Divida o chocolate em bocadinhos e coloque-os numa taça.
Leve as natas ao lume muito brando até ferver e retire-as do lume.
Verta as natas sobre o chocolate partido e Junte o licor.
Cubra tudo com película aderente e deixe repousar 10 minutos.
Retire a película e mexa bem até ficar cremoso.
Deixe repousar mais 15 minutos.
Coloque a mistura numa travessa, de modo a ficar bem espalhada. Deixe arrefecer até solidificar. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos durante 30 minutos, para conseguir moldar as trufas.
Com a ajuda de uma colher, molde trufas em pequenas bolas e coloque-as no frigorífico por mais 10 minutos, de modo a ficarem mais firmes.
Em seguida, passe-as pelo cacau em pó e estão prontas a servir.


Fatias Licorosas




Ingredientes:
• 4 ovos
• 200 gr de açúcar
• 100 gr de farinha
• Manteiga
• 1 chávena de calda de açúcar fraca
• 1 colher (de sopa) de whiski
• 200 gr de chocolate culinário
• Glacê branco q.b.


Bata as gemas com o açúcar durante 20 minutos.
Junte 1 colher de manteiga amolecida e bata um pouco mais.
Aos poucos, junte também a farinha peneirada alternando com as claras.
Deite a massa num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e corte em rectângulos.
Misture a calda com o whisky e verta uniformemente sobre os bolos, impregnando-os bem.
Corte o chocolate aos pedacinhos, derreta em banho-maria e junte-lhe 1 colher de manteiga.
Passe os bolos por esta mistura e deixe secar sobre uma rede de cozinha. Depois de secos, decore com fios de glacê branco.


Chocolate Quente


Ingredientes : 
4 dl de leite 
250 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé 
Açúcar q.b. 

Confecção 
Derrete-se o Chocolate para Culinária Nestlé, partido em bocadinhos, com 2 dl de leite em banho-maria.
Assim que esteja como um creme liso, deita-se o restante leite a ferver e leve o preparado a lume brando, só para levantar fervura, não parando de mexer com uma colher de pau.
Adoça-se ao gosto, bate-se um pouco com as varas para fazer espuma e serve-se quente. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

comente