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terça-feira, 27 de março de 2012

Alimentos que REJUVENESCEM


O segredo da eterna juventude encontra-se na nossa despensa.Basta modificarmos os nossos habitos para vivermos mais anos e em melhores condições de saúde e bem-estar.
Tome nota:

1.Abacate
  • Tem 10 vitaminas (entre elas vitamina E e ácido fólico) este combate a degeneração celular.
  • Contém 10 ácidos gordos (dos quais 5 são mono e polinsaturados),previne a acumulação de colesterol.
  • Possui para além disso, aminoácidos essenciais (lisina,arginina)fundamentais para o funcionamento do organismo.
2.Quivi
  • Possui uma enzima chamada actidina,que ajuda a digerir as proteínas.
  • Contém ácido propeolítico que melhora a circulação e ajuda a combater o colesterol.
  • É rico em fibra, potássio,ferro,fósforo,cálcio,magnésio e crómio,que têm um papel muito importante na prevenção de doenças cardíacas.
  • O seu elevado teor em vitamina C ajuda a prevenir as constipações e é também um antioxidante que elimina os radicais livres e desempenha um papel fundamental no combate ao envelhecimento.

3.Tomate
  • Fortalece as paredes celulares.
  • Depura o organismo de substancias tóxicas e aumenta as defesas.
  • Previne o aparecimento de doenças do coração e dos vasos sanguineos.
  • É benefico para a visão e melhora  a saúde do sistema nervoso.
  • Para além de estar bem provido de vitaminas,minerais e flavonoides.Tem um papel antioxidante activo na degenerescência celular que conduz ao envelhecimento.

4.Presunto

  • Tem cerca de 40 por cento de proteína,pelo que pode substituir a carne numa refeição,sendo importante na formação muscular.
  • Tem vitamina E,um potente antioxidante.
  • Rico em cobre(essencial para os ossos),ferro e fósforo.
  • Para além disso protege o coração e reduz o colesterol desde que não seja excessivamente gordo nem salgado.

5.Brócolos
  • Ideal para grávidas,pessoas anémicas,etc..devido ao elevado aporte de ácido fólico e ferro.
  • Ricos em zinco que favorece a função da próstata e a qualidade do esperma.
  • Actuam como fitoestrogenios na menopausa.

6.Espinafres

  • Fonte inesgotável de vitaminas do grupo B,b2,b,6,b3 e b1,possuem uma acção anti-envelhecimento pelo seu papel como co-factores enzimáticos.
  • São ricos em ferro,magnésio,potásio,sódio,fosforo e iodo,
  • Tem vitaminas A,C e E.




7.Frutos Secos
  • Contêm proteinas,vitaminas do grupo B,aminoacidos,minerais,acidos gordos e fibra.
  • As nozes ,avelãs e amêndoas são as que têm melhores propriedades antioxidantes por causa da sua maior concentração em vitaminas.




8.Soja
  • Possui mais minerais do que qualquer outra leguminosa,sobretudo potássio e fósforo.
  • Contem vitaminas AeE,B1;B2;e B5.A vitamina ajuda a conservar os epitélios celulares e tem um efeito antioxidante,combatendo os radicais livres(efeito anti-envelhecimento).





9.Chocolate preto
  • Tem uma grande actividade antioxidante graças aos seus flavonóides,combatendo os sinais de envelhecimento.
  • Beneficia a dilatação das artérias e o aumento do seu diâmetro,para além disso,diminui a rigidez aórtica em cerca de 7 por cento.
  • Estimula as funções cerebrais graças à fenetilamina,um alcalóide que actua como neurotransmissor cerebral.


10.Alho
  • Tem propriedades anti-sépticas,antifúngicas e antimicrobianas,melhorando a resposta a v´rus,bacterias e fungos.
  • Tem propriedades anti-inflamatorias e antioxidantes,contribuindo para reduzir o envelhecimento e a degeneração celular,que está na origem de alguns tipos de cancro.
  • Reduz o colesterol(mau),aumentando o bom.,ajuda a reduzir os níveis de pressão arterial.




11.Azeite virgem e azeitonas
  • Tem um teor alto de ácido oleico,uma gordura rica em vitamina A,D,K e especialmente E,que actuam como antioxidante.
  • Controla a tensão arterial.
  • Reduz o risco de doenças cardiovasculares.
  • Favorece a absorção de cálcio,fosforo, magnésio e zinco,por isso tem um papel fundamental ao nível de formação e manutenção de ossos fortes e saudáveis.


12.Peixe

  • Prolonga a vida das nossas arterias graças aos seus ácidos polinsaturados-sobretudo o omega 3,benefico para o sistema cardiovascular.
  • É rico em minerais e vitaminas,tendo ,portante uma boa acção antioxidante.
  • O mais recomendável é ingerir peixe entre 3 a 4 vezes por semana e variar o mais possível as espécies: sardinha,cavala,salmão,atum,truta,anchovas etc...
  • Atenção as espécies provenientes de águas poluídas pois contem mercúrio(metal pesado),este quando ingerido é prejudicial para o organismo.

13.Mel
  • Tem um alto poder nutritivo,pelo que é um substituito ideal do açucar.
  • As suas enzimas facilitam a boa assimilação de outros alimentos.
  • Bom rémedio contra a fadiga,pois contem hidratos de carbono de absorção rápida e fácil reposição das reservas gastas.
  • Os seus minerais são assimilados directamente e contribuem para a manutenção do esqueleto(Cálcio)e para a regeneração do sangue(ferro).



14.Cebola
  • Boa fonte de fibra,vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.
  • É óptima para as vias respiratórias(melhora a expectoração),uma vez que é rica em compostos enxofrados.
  • Contém vitamina C e E e flavonóides,entre os quais se destaquem as antocianinas e quercetina,compostos antioxidantes.





15.Chá Verde

  • Reforça o sistema imunitário,protegendo o organismo de bactérias e vírus.
  • Ajuda a reduzir a gordura corporal e previne as doenças cardíacas.
  • Regula o nível de colesterol.
  • Ricas em polifenóis,vitaminas A,C e E,faz dele um verdadeiro elixir antioxidante e anti-cancerígeno.