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sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Receitas de doces


Doces


Aletria Doce


Ingredientes:
• 75 gr de aletria
• 100 gr de açúcar
• 4 gemas
• 0,5 litro de leite
• 15 gr de manteiga
• Sal
• Canela
• Casca de limão q.b.
• Água q.b.

Preparação:
Cozer a aletria em água e sal durante seis minutos. Retire do lume e deixe escorrer. Adicione o leite e a casca de limão à aletria escorrida. Leve ao lume até cozer. Adicione o açúcar e deixe levantar fervura. Retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem para não talharem. Distribua por pratinhos. Enfeite com canela, colocando tirinhas de papel sobre o doce.

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Mousse de Chocolate com Amêndoas


Ingredientes:
• 5 ovos;
• 125 gr de açúcar em pó;
• 125 gr de chocolate em barra;
• Raspa de 1 laranja (ou 1 colher de café);
• 50 gr de amêndoas em palitos

Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria, separar as claras das gemas, bater as claras juntando o açúcar aos poucos, até obter um merengue muito firme. Juntar as gemas ao chocolate mexendo rapidamente. Misturar as duas preparações cuidadosamente. Aromatizar com casca de laranja. Colocar a mousse em taças decorar com as amêndoas. Servir frio.









Bolo de trufas



Ingredientes

. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de mel
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.

2. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.

3. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.

4. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

5. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.

6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.

7. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco.

8. Divida o creme em duas porções.

9. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme.

10. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

11. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.

Dica: se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.



Pão de mel com recheio de brigadeiro branco


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 150 g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara (chá) de mel
. 2 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Raspas de chocolate branco ou ao leite

Modo de preparo

1. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar.
2. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.
3. Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
4. Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um. Junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.
5. Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina.
6. Distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos.
7. Deixe esfriar e desenforme.
8. Corte ao meio e recheie com o brigadeiro.
8. Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate.
9. Banhe cada pão de mel no chocolate derretido.
10. Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto.
Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco.

Minibolo de pão de mel


Ingredientes:

. 250 ml de água
. 1/2 xícara (chá) de erva-doce
. 10 cravos-da-índia
. 4 canelas em rama
. 150 g de açúcar
. 250 ml de mel
. 20 g de chocolate em pó
. 600 g de farinha de trigo
. 200 ml de leite morno
. 6 g de bicarbonato de sódio
. 400 g de doce de leite
. 25 g de chocolate em pó
. 100 g de nozes picadas (opcional)
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel
. 500 g de chocolate hidrogenado

Modo de preparo:

Em uma caneca, coloque a água, a erva-doce, os cravos, o açúcar e faça um chá. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o mel e o chocolate em pó. Aos poucos acrescente alternadamente a farinha e o chá. Por último adicione o bicarbonato de sódio dissolvido no leite. Continue batendo até formar uma massa. Distribua a massa em forminhas próprias para pão de mel untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: em uma tigela, misture o doce de leite, o chocolate em pó e as nozes.
Recheio de café: substitua as nozes pelo café solúvel. Corte o pão-de-mel ao meio e recheie. Derreta o chocolate hidrogenado de acordo com as instruções da embalagem, mexa bem para que fique completamente liso e banhe um pão de mel de cada vez. Coloque-os sobre papel impermeável e deixe secar.

Dica: essa massa pode ser preparada com até 5 h de antecedência. O pão de mel assado pode ser congelado por 3 meses.


Bolo Diamante Negro


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 170 g de chocolate Diamante Negro picado

Modo de preparo

1. Para preparar a massa, aqueça o forno a 200ºC.
2. No liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite.
3. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
4. Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
5. Para o recheio e a cobertura, em uma panela ponha 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
6. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro.
7. Ponha a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.
Dica: para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.




Bolo Alasca


Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.

2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.

3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.

4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.

5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.

6. Espalhe numa forma redonda sem untar.

7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.
8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.

9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.

10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.

11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.

Bolo Nhá Benta

ngredientes

. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.


 

Bolo Chips de Chocolate


Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado seco
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • Modo de preparo

    Numa tigela coloque 1 pacote de mistura para bolo (saborchocolate), 1 ovo e 2 colheres (sopa) de margarina
    Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea
    Numa fôrma canelada (24 cm de diâmetro) forre o fundo e lateral com a massa
    Reserve
    Numa outra tigela coloque 100 g de coco ralado seco, 200 g de chocolate ao leite picado, 1 lata deleite condensado e 1 ovo e misture bem
    Coloque esta mistura na fôrma com a massa e leve ao
    forno pré-aquecido a 180 graus por +/25 minutos
    Desenforme frio, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.




Trufas de Chocolate


Ingredientes: (receita para 20 trufas)
- 100 ml de natas
- 200 gr de chocolate negro de boa qualidade
- 1 Colher de sopa de licor a seu gosto (opcional)
- Cacau em pó




Preparação
Divida o chocolate em bocadinhos e coloque-os numa taça.
Leve as natas ao lume muito brando até ferver e retire-as do lume.
Verta as natas sobre o chocolate partido e Junte o licor.
Cubra tudo com película aderente e deixe repousar 10 minutos.
Retire a película e mexa bem até ficar cremoso.
Deixe repousar mais 15 minutos.
Coloque a mistura numa travessa, de modo a ficar bem espalhada. Deixe arrefecer até solidificar. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos durante 30 minutos, para conseguir moldar as trufas.
Com a ajuda de uma colher, molde trufas em pequenas bolas e coloque-as no frigorífico por mais 10 minutos, de modo a ficarem mais firmes.
Em seguida, passe-as pelo cacau em pó e estão prontas a servir.


Fatias Licorosas




Ingredientes:
• 4 ovos
• 200 gr de açúcar
• 100 gr de farinha
• Manteiga
• 1 chávena de calda de açúcar fraca
• 1 colher (de sopa) de whiski
• 200 gr de chocolate culinário
• Glacê branco q.b.


Bata as gemas com o açúcar durante 20 minutos.
Junte 1 colher de manteiga amolecida e bata um pouco mais.
Aos poucos, junte também a farinha peneirada alternando com as claras.
Deite a massa num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e corte em rectângulos.
Misture a calda com o whisky e verta uniformemente sobre os bolos, impregnando-os bem.
Corte o chocolate aos pedacinhos, derreta em banho-maria e junte-lhe 1 colher de manteiga.
Passe os bolos por esta mistura e deixe secar sobre uma rede de cozinha. Depois de secos, decore com fios de glacê branco.


Chocolate Quente


Ingredientes : 
4 dl de leite 
250 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé 
Açúcar q.b. 

Confecção 
Derrete-se o Chocolate para Culinária Nestlé, partido em bocadinhos, com 2 dl de leite em banho-maria.
Assim que esteja como um creme liso, deita-se o restante leite a ferver e leve o preparado a lume brando, só para levantar fervura, não parando de mexer com uma colher de pau.
Adoça-se ao gosto, bate-se um pouco com as varas para fazer espuma e serve-se quente. 

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Junta-te a nós

Ainda somos muito poucas,mas em breve seremos muitas,para isso basta fazer um Like "gosto" e fazer a nossa comunidade aumentar.
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sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Dicas de ofertas para o Natal

Não é segredo para ninguém que este natal a maioria dos portugueses e não só, estão cada vez mais pobres,Infelizmente.
Não desanime,afinal o que é para si o natal!!!?????
Para mim o natal é estar em paz no seio da nossa família e amigos,as ofertas podem e devem ser dadas todos os dias,não apenas nesta data,as vezes uma palavra amiga,um abraço vale mais que uma oferta.Se esta sem falar com alguém algum tempo,por um motivo qualquer,aproveite esta data para reflectir e fazer um telefonema ou mandar um cartão de boas festas.
Não gaste mais  do do que pode,só para parecer bem.Lembre-se de que a melhor solução para o desânimo no Natal é fazer algo especial por outra pessoa.Ouça músicas de Natal em casa, no escritório e no carro para manter o espírito natalino.
Este ano está na moda as cestas de oferta,pode personalizar em casa e ser criativa
ora veja:
Depende a quem você pretende oferecer

Com alimentos

  1. Cesta de legumes
  2. Com frutas
  3. Com compotas caseiras
  4. Com aperitivos
  5. Com azeite e vinagre aromatizados
  6. Cestas surpresa



Grourmet
Personalize e seja criativa
Faça patê e coloque num frasquinho
e decore-o

Seja original

Coloque produtos de qualidade
Com produtos de Beleza/Higiene




Cabaz terapêutico


Cabazes com maquilhagem,produtos para o cabelo,existe uma  serie de variedades para concluir e aperfeiçoar o seu cabaz.





Bombons,muitos e muitos bombons para adoçar seu natal




Seja você própria a criar o seu cabaz,compre artigos em separadamente e adicione elementos que os torne inspiradores


  • Pinhas
  • Tinta em spray
  • Fitas
  • Papel vegetal
  • Tecido
  • Ráfia
  • Um ou outro elemento de natal




Brevemente iremos postar ideias para decoração de natal

domingo, 11 de novembro de 2012

Como renovar a minha cozinha-ideias úteis





Cansou do visual da sua cozinha, mas não tem a menor ideia de por onde começar?
Recicla e decora
Use objectos com cor
Elegante
Mantenha-se original ao  seu estilo

Já pensou que talvez a sua cozinha esteja lotada
de cores e de muitos pormenores dispensáveis
Que tal deixa-la simples 

Colorida
Impacto
    Pequena e completa
  •  O primeiro passo é descobrir seu estilo,Faça isso colocando numa pasta recortes de revistas, ou fotos retiradas da net  que agradam você.
  • Segundo passo-  Quando sair para comprar alguma coisa, leve com você essa pasta de referências  faça uma pesquisa exacta de locais e preços onde poderá encontrar o que procura exactamente,assim não corre o risco de errar na cor,e ficar completamente confusa com tanta opção de escolha,para além que pode sair do seu orçamento,e na hora h,pode parecer magnifica ideia,mas mais tarde vir a arrepender-se.

Tons verdes

original-personalidade

Seus armarios estão velhos,e não tem dinheiro
para alterar,aqui tem uma ideia gira e fácil
Toque de rusticidade

Luz-muito importante,não se esqueça é uma zona de trabalho
para além de bem-estar
Brinque com os tons
Imaginação

Destaque das paredes
Cozinha bem planejada
Armarios espelhados com cor-grande tendênciahtt
É na cozinha que passamos o maior tempo
esta é a divisão da casa que mais devemos
gostar





Aproveite todos os espaços
Deliciosa rústica-moderna
Ar clássico
O antigo é moderno
Cozinha ecológica
Cozinha clássica com toque moderno
Simples mas com um ponto em destaque o lustre
Moderna mas com fogão a lenha

Use prateleiras como arrumos

DICAS DE MÓVEIS QUE PODE RESTAURAR E PERSONALIZAR