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segunda-feira, 16 de abril de 2012

34 Alimentos contra Diabetes,Colesterol e Hipertensão

A saúde começa na nossa cozinha,mais do que possa pensar.
Os 3 aspectos principais para uma boa saúde cardiovascular-hipertensão,colesterol e diabetes-podem ser controlados à mesa.
Conheça os alimentos que o conseguem.

COLESTEROL ALTO
O que é?
A Hipercolesterolemia é diagnosticada quando os níveis de colesterol total superam os 200mg/dl.O mesmo também acontece quando os niveis de LDL são superiores a 130mg/dl ou os de HDL inferiores a 35mg/dl,no homem,e de 40mg/dl na mulher.

Combata-o com:

  1. Arroz: O nível de colesterol LDL diminui até 60%com a ingestão de tocotrienol,uma forma de vitamina E presente na casca do grão do arroz.Trata-se de um poderoso antioxidante.
  2. Cebola: A elevada quantidade de aliína que contém facilita a circulação do fluxo sanguíneo,evitando a formação de placas de colesterol nas artérias.
  3. Maçã: Contém metionina,um aminoácido essencial que participa no metabolismo das gorduras.
  4. Mirtilos: As suas antocianinas previnem a oxidação do colesterol e liquidificam o sangue,prevenindo as placas de ateroma.
  5. Peixes azuis: Os organismos internacionais de nutrição recomendam a ingestão de 1 a 1,5g por dia de ácidos gordos omega 3,são optimos aliados da saúde das arterias.
  6. Abacate: É um bom regulador do colesterol,graças às suas gorduras insaturadas.
  7. Iogurte com prebióticos: Em geral diminuem o pH do aparelho digestivo.,participa activamente na inibição da síntese de colesterol no fígado.
  8. Citrinos e Quivi: estas frutas,ricas em vitamina C e E,evitam a formação de trombos uma vez que contrariam a oxidação do LDL.
  9. Fibras: Beneficiam o nosso organismo de diversas formas,uma delas é no momento da absorção dos nutrientes.


















Modere a ingestão de excitantes como o café e o chá preto,que aceleram a circulação sanguinea.
LDL colesterol bom
HDL colesterol mau








Hipertensão 
O que é?
Patologia na qual os valores de tensão arterial são superiores a 140/90 mmHg.

Combata-o com:

Banana: Têm uma grande quantidade de potássio,fundamental para o equilíbrio liquido do organismo,o que mantém a tensão arterial sob controle.








Tomate: O seu principal componente é o licopeno,com grande poder antioxidante.Ajuda a manter a saúde as artérias.






Mexilhões: Outra fonte de potássio.






Leite Magro: A ingestão de cálcio reduzida está associada  a um predomínio de hipertensão.A melhor fonte de cálcio é o leite.








Melão: Contém bastante potássio,mas sobretudo água o que faz dele um óptimo alimento para eliminar toxinas.











Chocolate preto: A ingestão de chocolate preto provoca uma queda significativa da pressão arterial,mantendo as arterias saudáveis e melhorando o fluxo sanguíneo.








Beringela: Tem grandes quantidades de magnésio,mineral que evita os edemas e que faz com que a tensão arterial se mantenha nos valores adequados.










Tâmaras secas: Fundamental para controlar o equilíbrio de agua dentro e fora da célula.








Diabetes
O que é?
 Ocorre quando há um aumento dos níveis de açúcar (glicose)no sangue.Isto é, quando estes níveis são superiores a 110 mg/dl sanguíneo,situação denominada por hiperglicemia.

Combata-o com:

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  1. Lacticínios: Muitos pacientes do tipo 2 têm falta de zinco,pelo que se aconselha a ingestão de alimentos ricos neste mineral.
  2. Frango: Particularmente as coxas,que tem um alto conteúdo de zinco.
  3. Canela :A medicina chinesa valoriza bastante esta especiaria,uma vez que ajuda o organismo a processar a insulina de forma muito eficaz.
  4. Cebola: Tanto crua como cozida,reduz os níveis de açúcar no sangue.
  5. Brócolos: A sua riqueza em crómio é a chave dos seus benefícios em caso de desequilíbrio no nível de glicose  no sangue.Ajuda a regular os seus níveis.
  6. Pólen: Elaborado pelas abelhas.é um autentico multivitamínico natural e uma boa fonte de zinco,aumenta as paredes capilares prevenindo,assim,as hemorragias cerebrais e cardíacas.
  7. Massa e arroz integral: É uma óptima fonte de energia para os diabéticos,composta por hidratos de carbono de absorção lenta,que torna vagarosa a passagem de glicose pelo sangue.
  8. Vinagre: Tomar 2 colheres de vinagre antes e durante as refeições principais reduz visivelmente a concentração de insulina e de glicose no sangue depois das refeições.
  9. Fibra: Para além de absorver a gordura para o seu interior,também absorve o açúcar alimentar.











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