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terça-feira, 13 de março de 2012

Receitas caseiras


Receitas 
olá chegou agora mesmo a casa, não sabe o que fazer para o jantar,aqui vai algumas sugestões.

Peito de frango com ananás


Ingredientes

4 peitos de frango
400g de ananás ou abacaxi
2 colheres de açúcar
sal/pimenta a gosto
sumo de uma lima
800g de batata cozida com pele
1dl de azeite
2dentes de alho
salsa
Preparação
prepare o ananás,em rodelas finas retirando o carroço.corar o peito do frango numa frigideira por ambos lados,até ficar douradinho,retirar e temperar com sal e pimenta.
na mesma gordura core as rodelas de ananás até caramelizarem,junte o sumo da lima e o frango,reserve.Envolva em azeite quente o alho esmagado e junte a salsa,retire de seguida a pele das batatas e passa-as no azeite quente juntamente com o alho e a salsa,tempere a seu gosto e sirva num recipiente a parte.

Ovos com tomate 


ingredientes

4 ovos
1cebola
1/5de um pimentão vermelho
salsa
2dentes de alho
4colheres de azeite
100g de tomate
4batatas 
sal /pimenta
Preparação
Refogar a cebola e o pimento em azeite quente,depois incorporar o tomate a salsa ,o alho,sal e pimenta deixar cozer alguns minutos.Frite as batatas aos cubos,assim que estiver quase fritas adicione o alho picadinho e deixe fritar.Na mesma frigideira onde fritou as batatas frite agora os ovos,para terminar coloque o molho por cima dos ovos.

Bifana com molho de alho


ingredientes

4 bifanas 
1 limão
azeite
8 dentes de alho
1 colher de sopa de pimenta da terra
3colheres de vinho branco
4 colheres de polpa de tomate
sal 
Preparação
As bifanas podem ser preparadas a seu gosto o fritas ou grelhadas só com um pouco de sal e sumo de limão,depois de prontas junte um pouco de azeite numa frigideira deixando este aquecer,coloque os alhos esmagados e deixes estes alourar sem queimar,junte de seguida a polpa de tomate, o vinho branco e a pimenta da terra,mexa muito bem e por fim coloque um pouco de sal,prove para ver como esta o tempero,deixe ferver e coloque de seguida por cima dos bifes.Acompanhe com umas batatas fritas e um pouco de arroz, ou coma simplesmente no pão(caseiro de preferência)

Almôndegas de atum com molho de tomate


Ingredientes

200g de esparguete
5 latas de atum
100g de pão
1 colher de sopa de farinha
2gemas
60g de manteiga
2 dentes de alho
3 colheres de polpa de tomate
100ml de vinho branco
250ml de natas
leite q.b
 sal,pimenta e salsa a seu gosto


Preparação

Cozer a massa com um pouco de sal e um fio de azeite.
Escorrer o atum e esmagar com um garfo.Amolecer o miolo do pão em leite e espremer.
Juntar ao atum, acrescentando a farinha e as gemas. Amassar muito bem e temperar com sal e pimenta,
formar pequenas almôndegas.
Num tacho, pôr a manteiga, a cebola, a salsa e o alho picado e deixar refogar um pouco.Acrescentar a polpa de tomate, previamente minsturada com as natas e o vinho deixe ferver.

Coloque por cima das almôndegas e da massa.



Conchas à marinheiro

Ingredientes

1/2 alho francês 
1cebola
3alhos
60g de manteiga
300g de lulas peq.
2dl de vinho branco
300g de camarão sem casca
150g de mexilhão
200g de delicias do mar
pimenta e salsa a gosto
Preparação
Cozer a massa, temperar com sal +/- 6 m
Refogar o alho francês as rodelas finas,a cebola,o alho picado na manteiga.Adicionar de seguida as lulas,regando com o vinho,deixar estufar 10m em lume brando,com o tacho tapado.depois coloque o camarão e o mexilhão,tempere com sal e pimenta deixe cozer mais 5m. Por fim envolva as delicias do mar aos cubos assim como a massa escorrida e aromatize com salsa.

Bacalhau no forno


Ingredientes

1 kg de bacalhau desfiado
250 ml de azeite 
3  cebola s
1 kg de batata
1 colher sopa de manteiga 
1 pacote de creme de leite 
1 copo de Queijo Ralado
4 colher(es) (sopa) de maionese 

Preparação


Cozinhe bacalhau por 2 águas. Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar. Depois de mole, amasse e faça um puré com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite. Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato, coloque todo o puré. Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite. Cubra com a maionese, usando uma espátula . Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.

sanduíche de primavera


ingredientes:


200g de bifinhos de peito de peru

1cebola peq cortada em rodelas
2tomates maduros
1colher de sopa de azeite
1colher de sopa de vinagre
4 fatias de pão de centeio ou caseiro
alface q.b
sal q.b.

Preparação:


Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque o bifinhos já temperados com sal,deixe alourar 3m,vire a carne e deixe mais 3 a 4m.retire a carne e reserve-a.

Retire a gordura da frigideira,deite o azeite e leve ao lume a aquecer.Junte as rodelas da cebola e deixa-as a alourar e borrife com vinagre.
Espalhe a cebolada sobre metade das fatias de pão,por cima,distribua o alface e o tomate cortado em rodelas finas.Corte o bifinhos em tiras finas e coloque sobre o tomate,cubra com as restantes fatias de pão e corte a sanduíche ao meio.E por fim sirva-se lolol.

Carne de porco com castanhas e cogumelos


Ingredientes:


400g de lombo de porco aos cubos

sal q.b
pimenta q.b
4 dentes de alho esmagados sem pele
1 folha de louro
0.5dl de vinho branco
1cebola
4c de sopa de azeite
400g de castanhas congeladas
250g de cogumelos
1tomate grande
1curgete grande
tomilho q.b
3 tomates para a salada
oregãos q.b

Preparação:



Tempere a carne em cubos com sal e pimenta.Junte os alhos e a folha de louro,partida aos pedaços,regue com vinho branco,deixe assim durante algum tempo.De seguida aloure a carne,escorrida da marinada em azeite,junte cebola cortada em meias luas finas,tape o tacho e deixe suar,em lume baixo,durante 5m,adicione as castanhas congeladas,mexa e volte a tapar o tacho.Por fim,acrescente os cogumelos e deixe cozinhar mais 5m.
Corte a curgete em pedaços  e o tomate em cubos, depois de limpo de pele e das grainhas,adicione ao cozinhado juntamente com o tomilho,vai regando com o tempero da marinada,rectifique o tempero,deixe cozinhar mais 20m com o tacho tapado.
Acompanhe com tomate cortado em gomos temperado com fio de azeite e oregãos.Bom apetite.

Pernas de frango com oregãos e batata doce


Ingredientes:

4 pernas de frango
400g de batata doce
4c.de azeite
2c.de sal marinho
1c.de café de pimenta
10g de salsa fresca
400g de couve lombarda
400g de couve portuguesa
4fatias de pão finas
2dentes de alho picados
1folha de louro
10g de oregãos frescos

Preparação:


Coloque o frango a marinar no dia anterior.Ligue o forno a 180ºC.Coloque as pernas do frango numa assadeira e leve ao forno durante 30m.

Lave bem a batata doce retirando toda a sujidade,sem a descascar,corte em rodelas ,tempere com 2c.de sopa de azeite,sal pimenta e salsa fresca,leve ao forno durante 20m.
Entretanto coza as couves em água a ferver durante cerca de 10m,enquanto as couves cozem,coloque fatias de pão no forno durante 8m,escorra as couves e salteie no restante azeite com o alho e o louro.
Por fim sirva as pernas de frango com a batata doce e acompanhe com as couves sobre as fatias de pão torrado.



Papaia e banana no forno


ingredientes:



  • 1papaia média
  • 4bananas
  • 1iogurte magro
  • 20g de pistachos
  • sumo de 1limão
  • 20g de açúcar
preparação:
  1. Descasque a papaia,tire as pevides,corte-a em gomos,disponha numa travessa de ir ao forno,polvilhe com um pouco de açúcar e regados com sumo de limão.
  2. Noutra travessa disponha as bananas inteiras e com casca.
  3. Coloque no forno pré-aquecido a 170.ºc durante 10m.
  4. Entretanto,misture numa tigela o iogurte,um pouco de açúcar e reserve.
  5. Quando as frutas estiverem cozinhadas,deixa-as arrefecer no forno.Descasque as bananas e corte-as em rodelas.Misture-as com os gomos da papaia e disponha numa travessa com o restante açúcar ,os pistachos e o iogurte batido.


Dourada ao sal

Ingredientes:
  • 1dourada de +/-1.5kg
  • 2kg de sal grosso
  • um fio de azeite virgem extra
preparação
  1. Limpe bem a dourada,mas mantenha a pele.
  2. Numa tigela misture o sal grosso com um pouco de água para que fique húmido.
  3. Num pirex ,faça uma cama com o preparado do sal e deite a dourada por cima e cubra com outra camada de sal.Não deixe nenhum espaço por cobrir.
  4. Leve ao forno a 180.º c e deixe cozer durante meia hora.
  5. Para servir,parta a crosta e retira-a com cuidado.Regue com um fio de azeite.








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