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quarta-feira, 14 de março de 2012

CHÁ e seus beneficios











Chá
Como apaixonada de chás não resisti em partilhar com vocês mulheres algumas informações.Espero que goste.
Suas propriedades e benefícios 

Sabia que o chá é a bebida com mais tradição secular, não alcoólica mais consumida no mundo e que pode trazer muitos benefícios á saúde.
 O chá é o segundo líquido mais consumido mundialmente depois da água e que tem capacidade de relaxar e auxiliar no tratamento  de muitas doenças. Com variedades em cheiro, cores e sabores e poderes benéficos que vão desde acelerar o metabolismo, auxiliar no sistema imunológico e nervoso, combater radicais livres, diminuir stress, taxas de colesterol, risco de câncer  e doenças do coração,  e até  ajudar a emagrecer.

Os chás tradicionais
  •        Chá  preto, além de polifenóis contêm betacaroteno, vitaminas B1, B2, B6 (essencial para o metabolismo das proteínas), C e ácido fólico, importante para a divisão celular. São ainda ricos em magnésio e potássio. O primeiro é importante para os ossos. O segundo é vital para os batimentos cardíacos, os músculos e os nervos.

  •       Chá verde tem como uma das substancias   a teofilina, que ajuda a dilatar os brônquios, melhorando a respiração dos asmáticos. O chá verde previne ainda a formação de pedras na vesícula e nos rins, além de normalizar a função da tiróide e regenerar a pele. Vários estudos apontam que a ingestão de chá é responsável pela redução do risco de doenças coronárias, diminuição dos níveis de colesterol, preservação da densidade óssea, prevenção de alguns tipos de cancro, diminuição da fadiga, redução do peso, diminuição do risco de cárie dentária, protecção do organismo e facilidade de digestão.

    Previne doenças cardiovasculares
     Beber pelo menos uma chávena de chá por dia pode reduzir em 44% o risco de um ataque cardíaco. Pois estes têm propriedades  antioxidantes, auxiliando no combate às doenças cardiovasculares.
   
    Reduz o colesterol
   O chá preto é quase tão eficiente na redução dos níveis de colesterol no sangue quanto os remédios ocidentais.

   Preserva a densidade óssea
   O consumo habitual de chá parece contribuir para a preservação da densidade óssea nos homens e mulheres,a preservação óssea está relacionada com a duração do hábito de consumir chá e não com a quantidade consumida. E O chá possui cerca de 4.000 compostos químicos com efeitos sobre a saúde das pessoas,
     Segundo alguns  estudos beber chá regularmente durante pelo menos dez anos aumenta a densidade mineral óssea em até 5%.

   Previne o cancro
   Alguns pesquisadores afirmam que os antioxidantes dos chás são úteis principalmente contra o cancro digestivo.

   Desperta a mente
     A teína, a mesma substância que a cafeína mas existente no chá, diminui a fadiga e mantém a mente desperta, embora a ingestão de infusões muito concentradas ou em jejum possa causar náuseas e vómitos, devido ao conteúdo rico em taninos. Se for ingerido em doses elevadas também provoca nervosismo, insónia e taquicardia. Para diminuir a quantidade de cafeína do chá, pode derramar-se água a ferver nas folhas e deixar repousar 30 segundos, antes de preparar a bebida.

   Diminui o peso
      Alguns estudos indicam que o chá verde pode ajudar a perder peso, uma vez que aumenta o calor durante a digestão, o metabolismo dos alimentos, a absorção e o dispêndio de energia proveniente da gordura necessários para o emagrecimento. O poder diurético do chá potencia ainda a eliminação dos líquidos que dificultam a perda de gordura.

   Protege os dentes
     Uma chávena de chá por dia diminui o risco de cárie, sendo a protecção maior quando se fazem bochechos com a bebida,previne doenças de estomatologia, uma vez que contem flúor. No entanto, o uso abusivo provoca manchas nos dentes, causadas pelas concentrações de corantes naturais.

   Defende o organismo
     O chá aumenta as defesas do organismo, ao ajudar os glóbulos brancos a defenderem-se de infecções e das invasões de bactérias ou vírus .O tanino do chá verde protege a parede do intestino e ataca bactérias nocivas.

   Melhora a digestão
     O chá ajuda a melhorar a digestão, porque os óleos essenciais aumentam o fluxo de sucos gástricos. Este é um dos principais motivos porque os chineses e japoneses têm o hábito de tomar chá depois das refeições.

     Aqui tem  algumas ervas de efeito comprovado, lembrando sempre de usa-las com sabedoria, especialmente se sofrer de alguma doença.  
       CHÁ DIURÉTICO
   Estimula o funcionamento dos rins, diminuindo inchaços (edemas) e, com isso, pode ajudar no controle da    hipertensão arterial. Podem ser usadas as seguintes ervas: 
Chapéu-de-couro
 
 Rosa-mosqueta
 
 Folha de abacate
 
 Quebra-pedra - Cavalinha  
CHÁ LAXATIVO
Auxilia no funcionamento intestinal. Podem ser usadas as seguintes ervas: 
 Folhas de sene
 
 Jalapa
 
 Funcho (ou carqueja)  
CHÁ TRANQUILIZANTE
Age como indutor de sono e tranquilizante. Podemos usar: 
 Folhas de melissa
 
 Sementes de maracujá doce
 
 Erva cidreira
 
 Alfazema 
CHÁ ANTI-GRIPAL
Auxilia no alívio de quadros gripais, resfriados e descongestionante de vias aéreas respiratórias. Podem ser usadas as seguintes receitas: 
 Aquecer 1 litro de água até ferver, apagar o fogo e adicionar 6 colheres de sopa de mel e suco de 5 limões
 
 Aquecer 1 litro de água até quase ferver, apagar o fogo e adicionar 3 colheres de sopa de folhas de menta   e 8 cravos.
 
 Abafar durante 5 minutos e passar numa peneira. 
CHÁ DIGESTIVOS
Elimina gases intestinais, harmoniza o estômago, alivia contrações dolorosas do estômago e do intestino. Indicado em casos de dispepsia nervosa, enxaqueca de origem digestiva, dismenorreia, cólicas infantis, asma e espasmos brônquicos. Faça uma infusão com as seguintes ervas: 
 Semente de erva-doce 
 
 Cascas de laranja com canela.
 
 Camomila
 

 Boldo 
Muitas ervas como o alecrim,o hortelã,a cidreira,camomila,erva-doce entre outras, pode ser cultivada em sua casa,em pequenas hortas,ou até mesmo em vasos podendo ter assim as suas próprias folhas.
Dica: Vê este site e descobre muito mais



terça-feira, 13 de março de 2012

Receitas caseiras


Receitas 
olá chegou agora mesmo a casa, não sabe o que fazer para o jantar,aqui vai algumas sugestões.

Peito de frango com ananás


Ingredientes

4 peitos de frango
400g de ananás ou abacaxi
2 colheres de açúcar
sal/pimenta a gosto
sumo de uma lima
800g de batata cozida com pele
1dl de azeite
2dentes de alho
salsa
Preparação
prepare o ananás,em rodelas finas retirando o carroço.corar o peito do frango numa frigideira por ambos lados,até ficar douradinho,retirar e temperar com sal e pimenta.
na mesma gordura core as rodelas de ananás até caramelizarem,junte o sumo da lima e o frango,reserve.Envolva em azeite quente o alho esmagado e junte a salsa,retire de seguida a pele das batatas e passa-as no azeite quente juntamente com o alho e a salsa,tempere a seu gosto e sirva num recipiente a parte.

Ovos com tomate 


ingredientes

4 ovos
1cebola
1/5de um pimentão vermelho
salsa
2dentes de alho
4colheres de azeite
100g de tomate
4batatas 
sal /pimenta
Preparação
Refogar a cebola e o pimento em azeite quente,depois incorporar o tomate a salsa ,o alho,sal e pimenta deixar cozer alguns minutos.Frite as batatas aos cubos,assim que estiver quase fritas adicione o alho picadinho e deixe fritar.Na mesma frigideira onde fritou as batatas frite agora os ovos,para terminar coloque o molho por cima dos ovos.

Bifana com molho de alho


ingredientes

4 bifanas 
1 limão
azeite
8 dentes de alho
1 colher de sopa de pimenta da terra
3colheres de vinho branco
4 colheres de polpa de tomate
sal 
Preparação
As bifanas podem ser preparadas a seu gosto o fritas ou grelhadas só com um pouco de sal e sumo de limão,depois de prontas junte um pouco de azeite numa frigideira deixando este aquecer,coloque os alhos esmagados e deixes estes alourar sem queimar,junte de seguida a polpa de tomate, o vinho branco e a pimenta da terra,mexa muito bem e por fim coloque um pouco de sal,prove para ver como esta o tempero,deixe ferver e coloque de seguida por cima dos bifes.Acompanhe com umas batatas fritas e um pouco de arroz, ou coma simplesmente no pão(caseiro de preferência)

Almôndegas de atum com molho de tomate


Ingredientes

200g de esparguete
5 latas de atum
100g de pão
1 colher de sopa de farinha
2gemas
60g de manteiga
2 dentes de alho
3 colheres de polpa de tomate
100ml de vinho branco
250ml de natas
leite q.b
 sal,pimenta e salsa a seu gosto


Preparação

Cozer a massa com um pouco de sal e um fio de azeite.
Escorrer o atum e esmagar com um garfo.Amolecer o miolo do pão em leite e espremer.
Juntar ao atum, acrescentando a farinha e as gemas. Amassar muito bem e temperar com sal e pimenta,
formar pequenas almôndegas.
Num tacho, pôr a manteiga, a cebola, a salsa e o alho picado e deixar refogar um pouco.Acrescentar a polpa de tomate, previamente minsturada com as natas e o vinho deixe ferver.

Coloque por cima das almôndegas e da massa.



Conchas à marinheiro

Ingredientes

1/2 alho francês 
1cebola
3alhos
60g de manteiga
300g de lulas peq.
2dl de vinho branco
300g de camarão sem casca
150g de mexilhão
200g de delicias do mar
pimenta e salsa a gosto
Preparação
Cozer a massa, temperar com sal +/- 6 m
Refogar o alho francês as rodelas finas,a cebola,o alho picado na manteiga.Adicionar de seguida as lulas,regando com o vinho,deixar estufar 10m em lume brando,com o tacho tapado.depois coloque o camarão e o mexilhão,tempere com sal e pimenta deixe cozer mais 5m. Por fim envolva as delicias do mar aos cubos assim como a massa escorrida e aromatize com salsa.

Bacalhau no forno


Ingredientes

1 kg de bacalhau desfiado
250 ml de azeite 
3  cebola s
1 kg de batata
1 colher sopa de manteiga 
1 pacote de creme de leite 
1 copo de Queijo Ralado
4 colher(es) (sopa) de maionese 

Preparação


Cozinhe bacalhau por 2 águas. Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar. Depois de mole, amasse e faça um puré com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite. Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato, coloque todo o puré. Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite. Cubra com a maionese, usando uma espátula . Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.

sanduíche de primavera


ingredientes:


200g de bifinhos de peito de peru

1cebola peq cortada em rodelas
2tomates maduros
1colher de sopa de azeite
1colher de sopa de vinagre
4 fatias de pão de centeio ou caseiro
alface q.b
sal q.b.

Preparação:


Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque o bifinhos já temperados com sal,deixe alourar 3m,vire a carne e deixe mais 3 a 4m.retire a carne e reserve-a.

Retire a gordura da frigideira,deite o azeite e leve ao lume a aquecer.Junte as rodelas da cebola e deixa-as a alourar e borrife com vinagre.
Espalhe a cebolada sobre metade das fatias de pão,por cima,distribua o alface e o tomate cortado em rodelas finas.Corte o bifinhos em tiras finas e coloque sobre o tomate,cubra com as restantes fatias de pão e corte a sanduíche ao meio.E por fim sirva-se lolol.

Carne de porco com castanhas e cogumelos


Ingredientes:


400g de lombo de porco aos cubos

sal q.b
pimenta q.b
4 dentes de alho esmagados sem pele
1 folha de louro
0.5dl de vinho branco
1cebola
4c de sopa de azeite
400g de castanhas congeladas
250g de cogumelos
1tomate grande
1curgete grande
tomilho q.b
3 tomates para a salada
oregãos q.b

Preparação:



Tempere a carne em cubos com sal e pimenta.Junte os alhos e a folha de louro,partida aos pedaços,regue com vinho branco,deixe assim durante algum tempo.De seguida aloure a carne,escorrida da marinada em azeite,junte cebola cortada em meias luas finas,tape o tacho e deixe suar,em lume baixo,durante 5m,adicione as castanhas congeladas,mexa e volte a tapar o tacho.Por fim,acrescente os cogumelos e deixe cozinhar mais 5m.
Corte a curgete em pedaços  e o tomate em cubos, depois de limpo de pele e das grainhas,adicione ao cozinhado juntamente com o tomilho,vai regando com o tempero da marinada,rectifique o tempero,deixe cozinhar mais 20m com o tacho tapado.
Acompanhe com tomate cortado em gomos temperado com fio de azeite e oregãos.Bom apetite.

Pernas de frango com oregãos e batata doce


Ingredientes:

4 pernas de frango
400g de batata doce
4c.de azeite
2c.de sal marinho
1c.de café de pimenta
10g de salsa fresca
400g de couve lombarda
400g de couve portuguesa
4fatias de pão finas
2dentes de alho picados
1folha de louro
10g de oregãos frescos

Preparação:


Coloque o frango a marinar no dia anterior.Ligue o forno a 180ºC.Coloque as pernas do frango numa assadeira e leve ao forno durante 30m.

Lave bem a batata doce retirando toda a sujidade,sem a descascar,corte em rodelas ,tempere com 2c.de sopa de azeite,sal pimenta e salsa fresca,leve ao forno durante 20m.
Entretanto coza as couves em água a ferver durante cerca de 10m,enquanto as couves cozem,coloque fatias de pão no forno durante 8m,escorra as couves e salteie no restante azeite com o alho e o louro.
Por fim sirva as pernas de frango com a batata doce e acompanhe com as couves sobre as fatias de pão torrado.



Papaia e banana no forno


ingredientes:



  • 1papaia média
  • 4bananas
  • 1iogurte magro
  • 20g de pistachos
  • sumo de 1limão
  • 20g de açúcar
preparação:
  1. Descasque a papaia,tire as pevides,corte-a em gomos,disponha numa travessa de ir ao forno,polvilhe com um pouco de açúcar e regados com sumo de limão.
  2. Noutra travessa disponha as bananas inteiras e com casca.
  3. Coloque no forno pré-aquecido a 170.ºc durante 10m.
  4. Entretanto,misture numa tigela o iogurte,um pouco de açúcar e reserve.
  5. Quando as frutas estiverem cozinhadas,deixa-as arrefecer no forno.Descasque as bananas e corte-as em rodelas.Misture-as com os gomos da papaia e disponha numa travessa com o restante açúcar ,os pistachos e o iogurte batido.


Dourada ao sal

Ingredientes:
  • 1dourada de +/-1.5kg
  • 2kg de sal grosso
  • um fio de azeite virgem extra
preparação
  1. Limpe bem a dourada,mas mantenha a pele.
  2. Numa tigela misture o sal grosso com um pouco de água para que fique húmido.
  3. Num pirex ,faça uma cama com o preparado do sal e deite a dourada por cima e cubra com outra camada de sal.Não deixe nenhum espaço por cobrir.
  4. Leve ao forno a 180.º c e deixe cozer durante meia hora.
  5. Para servir,parta a crosta e retira-a com cuidado.Regue com um fio de azeite.








Truques "Caseiros"-Beleza

Para si mulher

Esta página contém dicas e informações básicas para que possa  mimar-se todos os dias,porém muitas vezes o vencimento não dá para tudo e o tempo também não é muito para deslocarmos a um gabinete de estética, aqui vai algumas dicas para se poder mimar sem ter muitos custos.
Espero que goste.
beleza é  um processo cognitivo , mental,  espiritual, relacionada à percepção de elementos que agradam de forma singular aquele que a experimenta. Suas formas são inúmeras, e a ciência ainda tenta dar uma explicação para o processo.

Hidratantes para cada idade

A partir dos 20 anos convém manter a pele sempre hidratada,pois é fundamental levar a sério os 3 passos básicos : Limpeza;Tonificação;Hidratação.Nada de anti-rugas ainda é cedo meninas.

A partir dos 30-35 anos aplicar um anti-rugas,sobretudo a noite isto vai permitir uma renovação celular mais eficaz.Não esquecer os passos básicos.
Para qualquer  idade  fazer uma esfoliação 1 vez por semana é essencial para eliminar as células mortas de modo  a evitar que a pele envelhece mais rapidamente.
Tenha sempre atenção aos produtos que compra pois estes têm que ser específicos para o seu tipo de pele e idade,não compre por comprar,peça ajuda a quem está a vender,ou a sua dermatologista.

Não esquecer:



Para manter a produção de sebo sob controle, é essencial manter uma rotina diária de tratamento. Anote os passos que devem ser seguidos pela manhã e pela noite. 


  1.  Lave o rosto com água corrente e aplique  um leite de limpeza (pode ser em barra, líquido ou até mesmo espuma de limpeza). O  não limpar a pele correctamente deixa os poros entupidos, o que pode levar ao surgimento de cravos e espinhas, e a pele fica mais áspera. 
  2. Humedeça um  algodão com adstringente e passe sobre a pele, exceto na área dos olhos. 
  3.  Lembre-se: se estiver maquiada, vale usar o demaquilante antes do adstringente, dormir sem tirar a maquilhagem, os poros ficam obstruídos. E se virar hábito, a pele ficará opaca.   
  4.   Aplique o hidratante  facial específico para seu tipo de pele (e de preferência com factor de protecção solar ), ao mesmo tempo em que faz uma massagem para ativar a circulação sanguínea e melhorar a absorção dos activos. 
  5. Nunca usar o creme de dia à noite especialmente se este tiver protecção solar.


  • Pele seca 
Tomar um banho de imersão no qual deve acrescentar um copo de leite gordo.Aplicar óleo de amêndoas doces no duche ou depois do duche, pode  alternar o óleo de amêndoas por um creme gordo.
para as mãos e pés secos: colocar 1  copo de leite gordo durante 30 segundos no microondas e mergulhe as mãos ou os pés durante 5 m.O leite possui ácido láctico natural que ajuda a esfoliar a pele morta,para além que é rico em cálcio e ajuda a fortalecer as unhas.

  • Pele irritada ou Inflamada
Colocar algumas gotas de azeite massajando suavemente com a ajuda dos dedos.(depois de estar ao sol ou  de fazer a depilação).

  • Pele com poros dilatados
Junte 10gr de fermento em pó com um pouco de sumo de limão,misture até obter uma pasta,aplicar e deixar actuar durante 5 minutos,depois é só lavar.
Aplicar um tónico com efeito abstringente e clarificante ajuda a limpar e a fechar os poros. 

  • Borbulhas 
  1. Triture uma maçã descascada se pevides e junte 2 colheres de mel,deixe actuar 15m. Retirar a seguir com água tépida.As propriedades adstringentes , suavizantes e cicatrizantes do  mel aliam-se ao poder revitalizante  da maçã tendo como resultado uma pele luminosa,nutrida e menos oleosa,no qual as borbulhas tendem a secar.
  2. O tomate é um produto natural e eficaz contra o acne e a pele oleosa,as suas substancias ácidas ajudam a remoção do excesso de oleosidade produzida pelas glândulas sebáceas, que são responsáveis pela obstrução dos poros. Esmague um tomate e aplique sob o rosto e deixe actuar 10minutos,retire com água tépida.
  • Manchas de sol na pele
Aplicar saqué diariamente.Saqué é uma bebida fermentada de origem japonesa que contem ácido kójico que ajuda a clarear a pele.
  • Aclarar manchas da depilação 
Uma vez por semana coloque uma colher de café rasa de bicarbonato de sódio com o seu hidratante diário, misture e aplique como habitualmente.
Outra dica colocar de molho algum arroz durante algumas horas até a agua ficar branca,depois borrifar a parte que pretende a clarear com  essa agua,pois o arroz tal como o saqué também contem acido kójico.
  • Descolorar pêlos
Misture uma colher de limão com uma colher de óleo de bebé,aplicar a mistura antes de se ir deitar.

  • Evitar olheiras
Aplique pedaços de batata crua ralada numa gaze,deixe actuar durante 30m,pois as batatas são eficazes na redução do inchaço  e dão brilho.
Rodelas de kiwi e pepino também são óptimos para atenuar as olheiras deixe actuar alguns minutos.

  • Evitar rugas de forma natural
Aplicar diariamente um hidratante com elevado índice de protecção solar.Exercitar os músculos faciais diariamente durante 10m.(bochechar).
Sorrir muito , sabia que 15m diários perde cerca de 40 calorias por dia, aiii pois é no fim do ano perde cerca de 2 quilinhos de calorias.
  • Celulite
A celulite trata-se frequentemente de um problema de origem hormonal, podendo ser agravado por fenómenos como má circulação sanguínea, falta de exercício físico, um problema de peso, o stress, a hereditariedade ou uma alimentação desequilibrada. 
Para além dos anticeluliticos e redutores também sempre podemos tentar aplicar  3 copos de limonada com o punho fechado durante 5m, aplique o produto enquanto estiver a ver tv,com as pernas levantadas.
sabia que a cafeína para além de estimulante tem ainda o condão de ajudar na eliminação de células gordas,aplique borras de café quente em movimentos circulares.A aplicação de compressas diárias de óleo de zimbro também ajuda a reduzir gradualmente este nosso tormento.
  • Esfoliação 
É um passo fundamental para uma pele saudável e pronta para acolher o sol da melhor maneira.
Para o corpo junte 2 colheres de sopa de sal grosso a um terço de um copo de óleo vegetal,depois misture muito bem e aplique sobre a pele seca em movimentos circulares.
  • Estrias 
Factor de oscilação de peso ou crescimento rápido na fase da adolescência, tudo isto provoca um esticar anormal na pele,sobretudo se esta não estiver bem hidratada.As fibras de de colagénio e elastina da pele sofre uma ruptura,estas podem ser combatidas em duas frentes: prevenção e erradicação ou seja tentar prevenir o seu aparecimento,andar com a pele sempre bem hidratada quer de verão quer de inverno,beber muita água,aplicar todos dias óleo de amêndoas doces nas coxas barriga e seios.Antes de começar a tratar delas é fundamental ter em conta o estado em que se apresentam rosa ou vermelhas.
O óleo de Rosa de Mosqueta tem a vantagem de regenerar a pele reduzindo as cicatrizes e suavizando as marcas das estrias,aplique todos os dias com uma ligeira massagem.


Agradecia que adicionasse alguns dicas caseiras que conheça,ajude a aumentar as opções para poupar dinheiro a sua dica é  importante.
Um beijinho


segunda-feira, 12 de março de 2012

Dicas para ter um cabelo saudável

O nosso cabelo



  • Use sempre xampu e condicionador adequado ao seu tipo de cabelo: oleoso, normal, seco, misto, colorido....

  • Não use xampu demais nem o coloque diretamente sobre a cabeça. Espalhe-o nas mãos e só depois esfregue-o nos fios e no couro cabeludo, com a ponta dos dedos (nunca com as unhas). O excesso do produto pode provocar irritação, enfraquecimento da raiz, descamação e até queda.

  • Enxagúe bem os cabelos para retirar o excesso de xampus e condicionadores e use um xampu anti-resíduos uma vez por semana. O produto elimina impurezas e os resíduos de produtos cosméticos que se depositam nos fios, roubando o brilho.

  • Nunca tome banho de água quente, pois ela abre as cutículas do fio. Prefira água morna ou fria. Se puder, dê a última enxaguada com água fria. A água fria ajuda a fechar as cutículas e devolve o brilho dos cabelos.

  • Depois de lavar os cabelos, utilize um produto leave-in que intensifica o tratamento dos produtos hidratantes.

  • Antes de usar o secador retirar o excesso de água com uma toalha, apenas espremendo os fios. Depois trabalhe com o secador a uns 15 centímetros dos fios, em temperatura mínima ou média. Produtos específicos para proteger o cabelo do calor também ajudam evitar que os fios fiquem quebradiços.

  • Evite ar condicionado, pois deixa o cabelo ressecado e, conseqüentemente, mais frágil, retirando o brilho natural. Para formar uma barreira de proteção aos fios, aplique algumas gotinhas de silicone que ajuda também a selar as pontas duplas.

  • Evite passar as mãos nos cabelos constantemente, principalmente nos oleosos.

  • A alimentação é um fator muito importante para manter a beleza dos fios. Procure comer alimentos protéicos - como carnes, leite e ovos - e os ricos em vitaminas do complexo B (presentes em cereais integrais, peixes, frutos do mar e vegetais folhosos), pois eles ajudam a nutrir o couro cabeludo.

  • Proteja os cabelos do sol. Use chapéu e mantenha-os hidratados.

Você precisa de

Um pote de creme de hidratação, que você pode comprar - de preferência um adequado para seu tipo de cabelo - em casa de cosméticos;
Água de coco bem gelada;
Chá de Camomila.
Você deve fazer esses passos de uma a duas vezes por semana intercalando. Faça a hidratação, na outra semana, passe a água de coco, depois o chá de camomila, e vai seguindo, a ordem q você achar melhor

Passos

Passe o creme de hidratação nos cabelos molhados e limpos, passe bastante creme se tiver que enxaguar depois.O tempo que o creme fica no cabelo, depende das orientações na própria embalagem do produto.Você pode ainda adicionar algumas proteínas no creme, como hormônios para fazer os cabelos crescerem, pergunte à uma vendedora da loja se você não souber o que usar. É importante fazer a hidratação, pois os fios perdem as propriedades, perdem a força, por causa das várias ações que ele sofre, por exemplo: o sol, a chuva, até mesmo a água quente do chuveiro.
A água de coco serve para deixar os cabelo mais macios. Passe sempre que você achar necessário.
Já o chá de camomila deve ser bem concentrado. Você deve fazê-lo - como se fosse para tomar, mas sem açúcar - coe, espere esfriar e passe nos cabelo, depois de tê-los lavado. Se você enxaguar, é melhor. Isso vai ajudar a amenizar os efeitos do sol e da água do mar também.

Importante

Corte as pontas de seus cabelos ao menos uma vez por mês.
Evite passar pranchas no cabelo, secadores..., e shampoos com sal, isso resseca muito os fios.
Se você puder, lave os cabelos com água fria, é só você jogá-los para frente - na hora do banho mesmo - e enxaguá-los. 

Receita Caseira de Hidratação

Ingredientes: iogurte natural; 1 colher (sopa) de mel; 1/2 mamão; 1 ampola de Arovit; 1 colher (sopa) de condicionador; duas colheres (sopa) leite.
Já com os cabelos lavados, misture todos os ingredientes e aplique nos fios. Deixe agir por 20 minutos. Enxágue bem.

Banho de brilho
ingredientes: 2 colheres (sopa) de creme de hidratação; 1/3 de tinta (menos da metade); 1 ampola de vitamina ou uma colher de sopa de Bepantol.
Misture os ingredientes e passe no cabelo (sem lavar). Deixe agir por 30 minutos e depois lave normalmente. A cor da tinta deve ser exatamente a de seu cabelo.
Veja alguns nutrientes que ajudam a  dar brilho aos cabelos.
  • Vitaminas do complexo B: ajudam a nutrir o couro cabeludo. Fontes: cereais integrais, carnes, peixes, frutos do mar, leite e vegetais folhosos;
  • Vitamina A: ajuda a fortalecer o cabelo. Fontes: fígado, gema de ovo, cenoura, pepino, brócolis;
  • Magnésio: é essencial na formação de proteínas como a queratina (que constitui os fios). Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
  • Cálcio: a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços. Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
  • Sódio: ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
  • Potássio: é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação. Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
  • Zinco: é ele que dá a força aos cabelos. Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.